蟲部落

節省 3/4 的設計時間:14個設計神器

查看: 20250|回復: 54
1!
蕭瑞雨澤 發表于 2018-9-25 02:24:36 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

以下神器都是在線工具,無需下載。由于擔心大家過目就忘,本人親身試毒,制作了超多案例,希望能給大家一些幫助。

1、鏡像炫光生成器
weavesilk.com
作為在線生成器的鼻祖之一,Silk 早在2010年就發布了,而且效果至今無人超越。

2、在線自動生成背景圖片
coolbackgrounds.io
自動生成背景圖片的工具網站,現在提供五種風格(晶格化多邊形、幾何點狀圖案、漸變色、梯形漸變背景、可商用圖片),每種都可以定制,看上去賞心悅目。

3、雙色調圖片生成器
duotone.shapefactory.co
Duotone,中文是雙色調的意思,一種歐美雜志慣用的設計風格。顧名思義,這個神器能讓你一鍵無痛生成酷炫的雙色畫風!完全不用開 PS! 你還可以隨意修改配色,所見即所得:

4、一鍵生成故障藝術
https://getmosh.io
《銀翼殺手》、《攻殼機動隊》等科幻電影構建了一個風格獨特的賽博朋克(Cyberpunk)世界,也成功催生了一種名為故障藝術(Glitch Art)的設計風格,近年越來越受到設計師的追捧。 PhotoMosh 一共提供了27種故障特效,如果你有選擇困難,點擊下方的隨機按鈕「MOSH」就能一鍵把你的屏幕摔壞啦:
說人話,就是一種你家電視壞了 / 你手機屏幕碎了的效果,在國內也被稱為抖音風。

5、炫光生成器
https://codepen.io/tsuhre/full/BYbjyg
這是我偶遇的一個生成器,雖然它只是工程師 Ben Matthews 的一個編程練習,但我們可以利用它生成各種各樣的炫彩背景。毫無操作可言,點擊鼠標就隨機生成一張圖,就這么簡單粗暴。

6、快速制作晶格化背景圖
matthew.wagerfield.com/flat-surface-shader
low poly可以使用的軟件Cinema4D、Triangulator、Image Triangulator App和PS & AI等自己進行制作,可是不會用這些軟件怎么辦? 現在推薦給大家一個可以在線生成low poly的網站,只需簡單幾步操作就能得到你想要的顏色、大小的晶格化背景。

7、流動漸變層生成器
codepen.io/Yakudoo/full/rJjOJx
看這不正經的網址就猜到,這又是 CodePen 上另一位大佬的編程練習。他說盯著這些流動的漸變層看一分鐘就會有凝神靜氣的奇效,但為什么我越看越騷動。

8、生成這樣的漸變層
codepen.io/pissang/full/geajpX

在 PPT 中可以利用 iSlide 插件快速生成這樣的漸變層,本以為這已經是最快的生成方式了,直到我在遇到這個神器,居然直接用鼠標拖拽就能搞定。想要多少層隨便點:
如果你需要動態背景,建議你使用錄屏工具直接錄制 Gif 或者視頻。強烈推薦一款叫 HoneyCam 的軟件,不僅可以調整時長和尺寸,還可以逐幀編輯,錄制好后,直接應用到 PPT 中就能做出這樣的頁面了。

9、萬箭齊發背景生成器
https://wangyasai.github.io/Stars-Emmision/
這是一款效果比名字更浮夸的生成器,可以一鍵生成小米海報這種背景效果,大大節省了我們的設計時間。

10、漂亮的在線的數據圖表

github.com/yugasun/x-chart
x-chart 是一個可拖拽/放大縮小的數據可視化系統,如果不會代碼的你,這需要程序員小哥哥幫幫

11、快速處理PDF
smallpdf.com/cn
中文網站,功能強大,設計師主要用來壓縮包裝展示后的PDF、JPG轉PDF、壓縮等功能,如果你還順便兼著文案的活兒,這款神器將是你的福音。

12、快速制造網格定制本
www.gridzzly.com
大家在做設計前,都應該會用紙畫草圖吧,那么問題來了,大家希望用的是帶網格或是規則點線的圖還是一片空白,畫兩筆之后就迷失方向感的白紙呢。這個網站就是幫忙快速制造定制本的,依舊快速傻瓜操作,特別好用!!!

13、英文logo生成器
Instantlogodesign.com
Instant Logo Design 英文 logo 生成器,以后再有要你做免費LOGO,就用神器生成一堆LOGO給他吧!

14、快速簡單摳圖
https://www.gaoding.com/koutu
摳圖是設計師永恒的話題,每張圖都打開ps慢慢摳,殺了我吧這簡直是要我的命,對于簡單的圖我們可以選擇這個網站,drag想要處理的圖片之后,藍色是涂抹想要留下的,紅色涂抹不要的,橡皮擦除筆刷,左邊原圖,右邊自動運算后的圖片。

本帖被以下淘專輯推薦:

推薦
暴躁的胸肌 發表于 2018-9-25 13:31:31
一個一個都試了一遍,感覺對不起英語老師
2!
酸臉直腸子 發表于 2018-9-25 04:40:15
感覺不錯,收藏了:D
3!
唐堂棠 發表于 2018-9-25 10:21:49
太贊了,很有幫助,多謝分享!!!
4!
連長233 發表于 2018-9-25 10:37:33
收藏了備用 謝謝樓主
5!
Holly 發表于 2018-9-25 13:25:55
好棒的網站,喜歡,推薦
7!
狗尾巴草的微笑 發表于 2018-9-25 17:33:28
超贊的,試下來覺得好神奇啊:D
8!
windyer 發表于 2018-9-25 18:35:45
謝謝,雖然不知道會不會用,收藏一下。此外,@蟲子,我評分一直用不了,瀏覽器是firefox
9!
szlkymk 發表于 2018-9-25 18:50:05
好帖子,謝謝
10!
Live 發表于 2018-9-25 20:43:46
非常好,已加入收藏不看系列:curse:
11!
冬日的耳朵 發表于 2018-9-26 19:25:59 來自手機
特別好
12!
微雨林夕 發表于 2018-9-27 15:41:44
很不錯的神器,大贊
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

13!
獨角仙之夜 發表于 2018-9-27 18:19:56

效果還不錯呢,果斷收藏了!
14!
天臺夜未眠 發表于 2018-9-27 19:02:34
加入收藏不看系列
15!
BelindaLee 發表于 2018-9-28 10:28:03
謝謝,最最最最最喜歡摳圖的14號,贊!再也不用天天催著設計部的小伙伴給摳圖了,嚯嚯嚯嚯:)
16!
sslndlll 發表于 2018-9-30 18:59:43
很棒!謝謝分享:)
17!
青衫依舊 發表于 2018-10-2 12:10:25
很好的帖子,感謝
18!
OJH 發表于 2018-10-5 01:09:44
暫時用不上,我也收藏一下
19!
手撕包菜 發表于 2018-10-5 14:11:09
快速制造網格定制本這個吊炸了!!!
20!
待我長發及腰 發表于 2018-10-11 09:46:49
收藏了備用 謝謝樓主
21!
kangmeiran 發表于 2018-10-11 11:29:42
好玩方便快捷,太贊贊了。:)
22!
mnkiller 發表于 2018-10-13 19:42:34
感謝樓主分享
23!
Jacky 發表于 2018-10-14 15:12:51
感謝樓主分享!盼以后有更多類似這樣介紹:)
向群友分享下:我只試用了摳圖,若是想換標語的背景色,暫時做不到,可能是我的要求變態了。
24!
云雀 發表于 2018-10-14 16:33:05
嗯  感覺能用上的樣子:$
25!
天奇同學 發表于 2018-10-18 13:34:30
是因為大部分是國外網站么?我打開的時候都非常慢。
26!
liu157338 發表于 2018-10-20 14:15:07
好東西啊!
27!
lifujiang 發表于 2018-10-27 22:43:03
先馬,說不定以后有用
28!
Sona 發表于 2018-11-4 10:13:44 來自手機
這個厲害了
29!
doraemon99 發表于 2018-11-8 11:09:54
感覺超牛的~要是有中文的軟件就更好了~
30!
醋拌檸檬 發表于 2018-11-8 12:54:03
很酷炫,收藏了,謝謝樓主:)
31!
mabosd 發表于 2018-11-11 11:14:13
mark一下
32!
紫川風流 發表于 2018-11-13 22:52:39
打個tip,備用
33!
陌上公子 發表于 2018-11-21 13:56:06
第一個簡直了!!!不愧是鼻祖。瞎動的鼠標都如此驚艷

34!
椿梌 發表于 2018-12-4 08:26:59
謝謝
最近在公眾號看到了兩款軟件,有興趣的可以試一下
Dimension   3D軟件  面向平面設計的三維展示軟件
HP smartstream D4D      AI插件   1套源文件,自動生成千萬設計稿
35!
小怪燉蘑菇 發表于 2018-12-4 09:16:16
收藏了,謝謝樓主分享
36!
張尋歡 發表于 2018-12-16 19:22:05
哇 這個厲害了  感謝分享
37!
耿飚 發表于 2018-12-17 11:42:24
太棒了!真是源頭級別的分享,看完之后馬上明白很多網站的圖片和創意是從哪里來的了。
38!
loy 發表于 2018-12-17 13:29:28
這個厲害了
39!
平頭哥 發表于 2018-12-17 19:13:28
很不錯,先收藏,謝謝
40!
高高祥 發表于 2018-12-17 19:41:44
已收藏,謝謝樓主
41!
小白要堅持啊 發表于 2018-12-26 20:49:43
收藏備用,謝謝
42!
薛大帥 發表于 2018-12-27 19:54:49
第一個網站我玩的不亦悅乎,神奇的網站
43!
Clever小男神~ 發表于 2018-12-28 09:19:30

哈哈哈   收藏了 才不會錯過啊   而且最后一個簡單摳圖,的確好用!!!
44!
iamfhd 發表于 2018-12-28 15:48:13
好幾個效果感覺真的略屌~~贊,收藏了!
45!
耿飚 發表于 2019-1-4 12:23:45
12、快速制造網格定制本 為什么里面的方格紙不能打印呢?@ 蕭瑞雨澤
46!
蟲蟲李 發表于 2019-7-5 08:43:58
感覺這個專業性非常強啊!
47!
kowalski 發表于 2019-7-5 08:54:24
鏡像炫光-silk 可以在steam上的wallpaper 找到-名字Silk – Interactive Generative Art。https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=823274093
然后就可以當桌面背景啦~隨時可以畫那種。

桌面美化

桌面美化
48!
Hehia123 發表于 2019-7-5 09:29:09
試了一下,很贊~  謝謝啦
49!
憂郁的大波 發表于 2019-7-5 09:29:19
這個厲害了  感謝分享
50!
陌上花開 發表于 2019-7-5 10:14:03
不錯不錯, 好資源。
51!
優尚數碼—螞蟻 發表于 2019-7-6 11:46:58
留存備查
52!
zxbbcc 發表于 2019-7-8 09:39:03
雖然不做設計,但是必須感謝樓主分享。策劃有時候也要為設計的事情做考慮,這些工具稍微上手了解下幫助還是很大的。
53!
黑白視界 發表于 2019-8-2 23:24:12
這個非常實用!
54!
ss沐浴在陽光下 發表于 2019-8-4 09:16:19
第一個很驚喜,謝謝分享
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊