蟲部落

方便面的味道

查看: 1513|回復: 32
1!
紫竹林 發表于 2019-10-16 10:44:11 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天偶然一個機會聽到了“白象方便面”,我吃驚的發現近幾年吃過的方便面里已經很久沒有出現過這個了,最清晰的只有:康師傅紅燒牛肉面、統一老壇酸菜面、湯達人豚骨拉面、農心辛拉面。

小時候對于方便面的記憶,最深刻的就是:老家鄉下不管紅白喜事,大家隨過禮的都能收到回禮,回禮的東西中總會有2包以上的方便面。我每次都是想吃又吃不到,問媽媽要又不肯給,還被他們哄著說:小孩子吃了不好。那個時候見過最多的方便面是就是白象和康師傅。

我想問問這里的朋友們,你們對于方便面的記憶是什么樣的?都有些什么味道?
推薦
嫦小娥 發表于 2019-10-17 10:25:18
方便面的最大感觸就是,一袋不夠吃。兩袋吃到惡心,然后再餓了還是想吃
推薦
兜兜的冬冬 發表于 2019-10-16 10:52:56
不知道大家聽說過甲一麥沒有。。。小的時候可以說是零食首選 味道不記得了,可能是因為再也沒有了 所以記憶把它進行了美化 覺得那是我吃過的最好吃的方便面
2!
小無奈 發表于 2019-10-16 10:46:07
記得小保姆的味道,小時候吃起來爽的很,干吃賊爽,現在已經沒有賣的了,太慘了
4!
RHYTHM951 發表于 2019-10-16 11:11:57
北京方便面  可干吃可水煮  還可以放火鍋里當一道菜
5!
wuxin 發表于 2019-10-16 11:17:34
好勁道方便面,懷戀!
6!
一醉 發表于 2019-10-16 12:00:37
好像是小龍人,味道賊好,現在記不得了,但反正特別印象深刻
7!
Nujaminn 發表于 2019-10-16 13:25:32 來自手機
現在已經買不到的貪吃狼干脆面;
魔法士干脆面,以前有收集里面的卡片去兌換三國里面的武器,不過現在里面沒有卡片了
8!
宇宙行者 發表于 2019-10-16 14:06:16
我記憶中一款方便面是二十多年前的北京的方便面,名字忘了,按時面餅是灰色的,特別好吃
9!
卷毛大郭 發表于 2019-10-17 02:10:55
最有印象的記憶是關于蟹皇面和華豐方便面
10!
謐夢楓聆 發表于 2019-10-17 07:54:41
對于兒時的方便面,我只記得把調料倒在手心,然后慢慢舔,雖然感覺很臟,但是又舍不得吃掉!
11!
shawn 發表于 2019-10-17 08:38:38
實名推薦北京

還有荷蘭的玉竹
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

12!
發抖的小熊貓 發表于 2019-10-17 09:00:22
小時候泡面可都是奢侈品啊, 吃過最多的兩個牌子: 宏潤和慶威
13!
 樓主| 紫竹林 發表于 2019-10-17 09:28:30
看了評論區這邊多的回答發現幾乎都是我之前沒有見過或者聽過的方便面,看不到和我相同或者相近的,所以在想小時候的方便面是不是也有地區差異?或者是咱們小時候的產業鏈都是地區特色,少有全國品牌?
14!
 樓主| 紫竹林 發表于 2019-10-17 09:29:33
小無奈 發表于 2019-10-16 10:46
記得小保姆的味道,小時候吃起來爽的很,干吃賊爽,現在已經沒有賣的了,太慘了 ...

我還特意去搜索了小保姆的包裝找什么樣,結果發現自己一點印象也么有。。。
15!
是王樂樂啊 發表于 2019-10-17 09:45:51
三鮮伊面  最好吃的方便面!
17!
 樓主| 紫竹林 發表于 2019-10-17 11:20:17
嫦小娥 發表于 2019-10-17 10:25
方便面的最大感觸就是,一袋不夠吃。兩袋吃到惡心,然后再餓了還是想吃

所以最好還是不要吃2袋惡心自己了。很多事情和這個道理一樣,明明自己也知道還會有下次的,不如留點念想。
18!
Antlion 發表于 2019-10-17 22:04:32 來自手機
海陸豐的我經常吃幸運牌方便面
19!
蟲子 發表于 2019-10-17 23:45:17 來自手機
卷毛大郭 發表于 2019-10-17 02:10
最有印象的記憶是關于蟹皇面和華豐方便面

同華豐,小學零食中的奢侈品
20!
acepyramid 發表于 2019-10-18 08:58:40
自由自在和幸運方便面 小時候的味道
21!
社會主義接班人 發表于 2019-10-18 09:34:20
我這個特別小眾,小保姆方便面
22!
垂耳的逆旅 發表于 2019-10-18 12:42:44
我記憶中的是小時候的白象方便面,手捏碎了面,放入調料包,干吃,真香。
23!
 樓主| 紫竹林 發表于 2019-10-18 16:29:55
垂耳的逆旅 發表于 2019-10-18 12:42
我記憶中的是小時候的白象方便面,手捏碎了面,放入調料包,干吃,真香。 ...

終于找到白象的群體了,想問是哪里人?

我是湖南的。。。
24!
 樓主| 紫竹林 發表于 2019-10-18 16:34:29
社會主義接班人 發表于 2019-10-18 09:34
我這個特別小眾,小保姆方便面

樓上就有同胞,也是吃著小保姆長大的。我還特意去搜索了這個方便面,結果發現網上的圖都是那種暗黃帶著回憶的~
25!
垂耳的逆旅 發表于 2019-10-18 18:23:48
紫竹林 發表于 2019-10-18 16:29
終于找到白象的群體了,想問是哪里人?

我是湖南的。。。

我是四川的哈哈哈哈哈,鄧小平故里
26!
青色檸檬 發表于 2019-10-18 19:52:03
五鮮伊面,產地山東沂水,聽說老板腦溢血身亡,廠子沒落不再生產。
記得是五毛錢兩包,調料包是紙質,無論是泡還是干吃都很鮮美,比現在的什么小熊干脆面好吃多了,那是時候白象和統一,就是打不開我們這的市場,就是因為五鮮伊面存在。
27!
我是果粒橙 發表于 2019-10-18 20:48:11
華豐便宜好吃性價比高,康師傅紅燒味提起來大家都能想到滋味,今兒要說的是白象海鮮味。十多年前,有一段時間每天上學之前的早餐就是海鮮白象一包,羊肉片一把,魚豆腐撒尿丸等等各種丸子類一打,然后一股腦丟進去煮,最后端上桌吃起來的感覺,,, 妙啊~
28!
培根雞蛋卷餅 發表于 2019-10-18 21:18:01
越吃越想吃,沒辦法,有毒的感覺
29!
loy 發表于 2019-10-19 09:37:28
小無奈 發表于 2019-10-16 10:46
記得小保姆的味道,小時候吃起來爽的很,干吃賊爽,現在已經沒有賣的了,太慘了 ...

對對對,我小時候也很喜歡干吃小保姆
30!
鐵鍋燉自己 發表于 2019-10-20 03:23:45
618京東活動買了三箱泰國的養養牌小杯面,熬夜的時候泡著吃,結果9月份不到就吃完了,其中泰式香辣海鮮味特別好吃
31!
黑暗中的窺探者 發表于 2019-10-20 10:13:57
小時候感冒,媽媽煮一包上海美味肉蓉面,荷包兩個蛋,蔥姜絲,一氣兒吞下,捂上被子過一晚準好;
大學學期末,宿舍幾個借臺電鍋小康家庭,有調麻醬的,涮菜葉,手慢就沒了,那是畢業最后的回憶;
晚上加個班,熱水壺一響拉開抽屜湯達人,滿滿塞一嘴,抿口湯,握著熱杯子,我是沒得感情的殺手。
32!
唐小洋 發表于 2019-10-20 10:20:31
方便面的記憶就是,小時候炒雞喜歡吃,但是現在是極度厭惡。。。。。。還有地震期間都吃吐了
33!
左木文 發表于 2019-10-21 12:51:17
康師傅蔥香排骨面,記得以前是1塊半一包,現在還是一塊半,可能是成本的問題,已經不是以前熟悉的味道了,童年再也回不去了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊